list.aspxf="http://sellbe.com/news/v-poiskah-idei.aspx" />
10 июля 2015
Какой бывает реклама в интернете

Какой бывает реклама в интернете

Сегодня потребители уделяют все больше времени интернету и всё меньше смотрят телевизор, слушают радио и читают газеты. В современном бизнесе игнорировать этот факт – преступление. В просторах всемирной паутины можно охватить потребителей любого товара и услуги. И с каждым днем их число растет.

Интернет-реклама переживает свою эволюцию и открывает новые возможности и механизмы продвижения. Так какими же методами можно общаться с Вашей целевой аудиторией в интернете?   

Контекстная реклама

Как и следует из названия, эта реклама размещается в конкретном информационном контексте. Это значит, что рекламные ролики находят потребителя исключительно на площадках соответствующей (нужной Вам) тематики. Преимущество такого метода очевидно: пользователи просматривают рекламу того продукта или услуги, которым сами интересуются, а это радикально разбавляет оттенок спама и навязчивости. Еще один плюс контекстной рекламы – простота аналитики. Эффективность оценивается исходя из количества кликов по Вашему объявлению.

Медийная реклама

Это близкий родственник телевидения и радио в интернете. Принцип ее в проигрывании рекламного ролика при переходе по той или иной ссылке. Выключить такую рекламу чаще всего нельзя или можно только по истечении таймера, от чего ощущение “впаривательности” значительно выше, чем у контекстной рекламы. Встречается в основном на видеохостингах (YouTube – постоянное место прописки).

Существует 3 варианта показа медийного сообщения:

  • pre-roll – перед просмотром основного ролика;
  • mid-roll – во время просмотра основного ролика;
  • post-roll – соответственно, после просмотра основного ролика.

Медийная реклама - в первую очередь имиджевый инструмент. Повышение лояльности, узнаваемости и эмоциональной связи с брендом – это всё ее задачи. Результат медийной рекламной кампании оценивают в долгосрочной перспективе, поэтому эффективность ее определить не так просто, как в случае с контекстной рекламой. Стоимость рассчитывается исходя из цены за 1000 показов рекламного сообщения.

Реклама в социальных сетях

Существует 2 способа продвижения компании/бренда в соц. сетях.

Во-первых, самостоятельная раскрутка: создание сообществ или публичных страниц, наполнение их тематическим контентом и работа с целевой аудиторией в их рамках. Очень удобный и эффективный канал для новостей, корпоративных сообщений, обзоров и даже продаж. Такой метод требует массу времени, зато не требует никаких денежных вложений.

Второй путь продвижения в соц. сетях – встроенные сервисы платной рекламы. Это, по сути, та же контекстная реклама, которая демонстрируется в рамках одной социальной сети. Facebook и ВКонтакте, например, оснащены очень мощными инструментами таргетирования (то есть выбора параметров своей ЦА). Так как пользователи, стараются максимально подробно заполнить свои личные страницы информацией о себе, настроить рекламную кампанию можно вплоть до указания интересов или политических взглядов потребителей. Естественно, цена за клики или показы будет расти пропорционально заданным деталям таргетинга. 

Итог

При правильном планировании и постановке задач, все виды интернет-рекламы эффективно выполняют своё предназначение. Главным остается качество того, что вы рекламируете. Ваш сайт должен быть безупречным, интерфейс простым и понятным, а дизайн привлекательным. В этом мы всегда готовы и рады помочь! Сервис по созданию интернет-магазинов SellBe позволяет Вам эффективно выделяться среди остальных.

онлайн чат