list.aspxf="http://sellbe.com/news/automation-of-online-shopping.aspx" />
10 января 2010
Тип оплаты через ROBOXChange

Тип оплаты через ROBOXChange

У магазинов сети SellBe появилась возможность подключить оплату покупок через сервис ROBOXchange. Путем несложных настроек в панели администрирования вы можете включить оплату через этот сервис.

Что такое ROBOXchange

ROBOXchange - это сервис, позволяющий интернет-магазинам, поставщикам услуг принимать платежи от клиентов в любой электронной валюте, с помощью sms-сообщений, через систему денежных переводов Contact и через терминалы мгновенной оплаты. Подробнее о сервисе вы можете узнать здесь.

Электронные валюты, что поддерживаются ROBOXchange

На сегодняшний день к ROBOKASSе подключены следующие электронные валюты:

  • Webmoney    ( webmoney.ru ) типов:
    - WMR(рубли),
    - WMZ(доллары),
    - WME (евро),
    - WMU (украинские гривны),
    - WMY (узбекские сумы),
    - WMB (белорусские рубли),
    - WMG (эквивалент золота)
  • Яндекс.Деньги    ( money.yandex.ru )
  • Moneymail RUR    ( moneymail.ru )
  • RBK Money RUR    ( rbkmoney.ru )
  • EasyPay    ( easypay.by )
  • Единый кошелек    ( w1.ru )
  • LiqPay    ( liqpay.com )
  • WebCreds    ( webcreds.com )

Ваш клиент сможет оплатить товар/услугу любой из вышеперечисленных валют.

Автоматизация заказов через ROBOXchange

После подключения ROBOXchange вы сможете отслеживать состояние оплаты заказа непосредственно в панели администрирования SellBe. На странице "Список заказов" в админ панели выводиться тип оплаты который выбрал покупатель при оформлении заказа, а ток же статус оплаты. Если пользователь совершил платеж, то нет необходимости заходить в "Личный кабинет" на сайте ROBOXchange, чтоб посмотреть выполнена ли транзакция по оплате, эту информацию можно посмотреть на странице "Список заказов".

Компенсация потерь на выводе денег с виртуального счета

При выводе денег с виртуального счета вы платите комиссию, которую определяет платежная система на которой вы храните электронные деньги. Таким образом стоимость товара в виртуальной валюте не является полноценным эквивалентом. Чтоб компенсировать потери интернет магазина на выводе виртуальных денег вы можете настроить комиссию, которая будет взиматься с покупателя при оплате заказа через платежную систему. В текущий момент поддерживается 2 вида комиссии:

  • процентная комиссия - в этом случае вы указываете процент от общей стоимости покупки на который увеличиваться сумма к оплате;
  • фиксированная комиссия - в этом случае вы указываете значение, которое суммируется к общей стоимости покупки.

У вас так же есть возможность не устанавливать комиссию, в таком случае покупатель будет оплачивать через ROBOXChange стоимость заказа без изменений.

Как подключить ROBOXchange

Если вы еще не зарегистрированы на сайте ROBOXchange, то в первую очередь вам нужно пройти регистрацию. После этого вы получите доступ в Личный кабинет сайта ROBOXchange. В панели администрирования SellBe, на странице "Способы оплат" (в пункте меню "Настройка"), необходимо нажать кнопку "Включить" напротив типа онлайн платежа ROBOXchange. Вы перейдете на страницу подключения ROBOXchange к вашему интернет магазину.

онлайн чат